Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции консервы мясные из свинины выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента.
Проба доставлена для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: свинина, мясо голов, лук, чеснок, перец черный, лист лавровый, перец душистый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве - соединительная и жировая ткань;
в умеренном количестве - мышечная ткань;
в незначительном количестве - крахмалсодержащий ингредиент, хрящевая ткань;
в отдельных случаях - лук, чеснок, лавровый лист, перец черный.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!