Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции консервы мясорастительные «Паштет домашний» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: печень свиная, свинина, жир свиной, белок соевый изолированный, лук репчатый, стабилизатор (каррагинан), перец черный, перец душистый, перец красный.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве -фрагменты и клетки печени;
в умеренном количестве- крахмалсодержащий ингредиент, соевый изолированный белок;
в незначительные количестве- соединительная и мышечная ткань, жировые компоненты;
в отдельных случаях – каррагинан, растительные компоненты лука и перца.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!