Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: говядина, лук, лист лавровый, перец черный.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – мышечная ткань;
в умеренном количестве- соединительная ткань, текстурированный соевый белок;
в незначительном количестве- жировые компоненты;
в отдельных случаях – лук, лавровый лист, перец черный.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!