Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Люля-кебаб куриный» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: Мясо птицы (цыплят бройлеров), говядина, лук репчатый, шпик свиной, клетчатка пшеничная, паприка, перец черный молотый, кориандр, перец чили.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
-в достаточном количестве – мышечная и соединительная ткань;
- в умеренном количестве - жировые компоненты;
- в незначительном количестве – крахмалсодержащий ингредиент;
- в отдельных случаях – лук, растительные фрагменты паприки, перца, кориандра.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь. Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!