Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

Крахмалсодержащий ингредиент

3 Апреля 2013

 

В рецептуру многих пищевых продуктов входит крахмал. Характерная особенность крахмала - окрашиваться в темно-синий, почти черный цвет под влиянием йода, например, раствора Люголя. Гистологический анализ позволяет уставливать присутствие таких умеренных количеств крахмала, какие химическим путем выявить затруднительно. При микроскопическом исследовании, окрашенный раствором Люголя, крахмал  на срезе выглядит виде разрозненных желто-коричневых (до сине-черных) зерен различной величины. Крахмалы, выделенные из различных видов растений (кукурузы, картофеля, пшеницы и т.д.), имеют каждый свою специфическую организацию. Особенная морфологическая форма крахмала отмечена в составе препарата «Ферментированный рис».

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations