Яндекс.Метрика

О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному составу

Декоративный элементДекоративный элемент
О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному составу
9 июня 2018

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции сосиски «Молочные» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента и загустителя – каррагинан. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.

Заявленный состав: свинина, говядина, пряности молотые (перец черный, перец душистый, кардамон).

В результате гистологического исследования выявлен состав:

в достаточном количестве – соединительная ткань;

в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – мышечная ткань, крахмалсодержащий ингредиент;

в незначительном количестве – жировые компоненты, каррагинан;

в отдельных случаях – пряности (перец черный, перец душистый).

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент