Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Печеночный паштет» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие соевого изолированного белка и целлюлозы. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: печень, свинина, лук, морковь, жир, специи.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – ткань печени;
в умеренном количестве- соединительная ткань, соевый изолированный белок;
в незначительном количестве – жировые компоненты, мышечная ткань;
в отдельных случаях – лук, морковь, целлюлоза, растительные фрагменты специй.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!