Яндекс.Метрика

Об обнаружении возбудителя дипилидиоза собак

Декоративный элементДекоративный элемент
Об обнаружении возбудителя дипилидиоза собак
17 января 2018

 При паразитологических исследованиях материала от собаки, специалистами отдела ветсанэкспертизы обнаружены яйца возбудителя дипилидиоза - Dipylidium caninum.
     Дипилидиоз - это опасный природно-очаговый, широко распространенный гельминтоз плотоядных и человека, вызываемый ленточным гельминтом класса цестода, отряда цепней.  Развитие паразита происходит с участием двух хозяев основного (дефинитивного) и промежуточного. Основным (дефинитивным) хозяином являются плотоядные животные и человек, промежуточным– собачий власоед, собачья, кошачья и человеческая блохи.
      Клиническая картина дипилидиоза неспецифична, у больного наблюдаются рвота, диарея или копростаз. Паразитируя в организме хозяина, гельминты выделяют в просвет кишечника продукты своей жизнедеятельности, которые являются токсинами и аллергенами. Всасываясь в кровь, они вызывают интоксикацию организма. На фоне этого происходит общее угнетение состояния: отказ от корма, апатия, вялость, иногда нервные явления. Наиболее восприимчивы к дипилидиозу молодые животные, при высокой степени инвазии наблюдается сильное отставание в росте, истощение, снижение иммунного статуса и, как следствие, повышение восприимчивости к инфекционным заболеваниям.
      Специалисты лаборатории рекомендуют для получения достоверных результатов проводить 2-3-кратные исследования 3-4 раза в год и проводить обработку животных от эктопаразитов (блох, власоедов).
    Подробную информацию можно узнать по телефону (8861)2216162. Ждем Вас в нашей лаборатории!


 

Декоративный элемент