Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта (пельмени) выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен текстурированный и изолированный соевый белок. Заявленный состав: говядина, филе куриное, лук репчатый, перец черный молотый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – текстурированный и изолированный соевый белок;
в умеренном количестве- соединительная и мышечная ткань;
в незначительном количестве – жировые компоненты;
- в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) – хрящевая ткань, лук, перец.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!
О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному составу
27 октября 2017