Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Тушенка свиная» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен компонент - изолированный соевый белок. Заявленный состав: свинина, лук репчатый, лист лавровый, перец черный. В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве - мышечная ткань;
в умеренном количестве - соединительная ткань;
в незначительном количестве - соевый изолированный белок, жировые компоненты;
в отдельных случаях - лук, перец, лавровый лист.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!