Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта паштет из мяса птицы выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен соевый изолированный белок. Заявленный состав: мясо птицы, свинина жилованная, шкура свиная, шпик свиной, крахмал картофельный, пряности.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве –соединительная ткань;
- в умеренном количестве– мышечная ткань;
- в незначительном количестве– жировые компоненты, шкура свиная, крахмал;
- в отдельных случаях– хрящевые компоненты, соевый изолированный белок, растительные фрагменты пряностей.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!