Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта «(cосиски), выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен крахмалсодержащий ингредиент. Заявленный состав: свинина, говядина, гуаровая камедь, Е 407 а- каррагинан, ксантановая камедь, специи- перец черный, перец душистый, кардамон, орех мускатный молотый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве –соединительная ткань;
- в умеренном количестве– мышечная ткань;
- в незначительном количестве– жировая ткань, каррагинан, камеди, крахмалсодержащий ингредиент;
- в отдельных случаях– перец черный, перец душистый, орех мускатный, кардамон.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кротчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!