Специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в 7 пробах молочной продукции (4 пробы масла сливочного, 2 пробы сыра и 1 проба сметаны) методом газожидкостной хроматографии стеринов обнаружены растительные жиры.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и в ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь для принятия мер.
Фальсификация молочного жира жирами растительного происхождения является одной из актуальных проблем молочной отрасли. Фальсификации подвержены такие виды молочной продукции, как масло, сливки, сметана, сыр, сгущенное и сухое молоко, мороженое и др. Наиболее достоверными показателями, характеризующими качество молочной продукции, являются жирно-кислотный состав и параметры стериновой фракции, которые устанавливают хроматографическими методами в лаборатории.
Наша лаборатория гарантирует достоверное определение наличия растительных жиров по стеринам во всех видах молочной продукции.
Подробную информацию Вы можете узнать по телефону: (8861)221-61-62.
Об обнаружении растительных жиров, не заявленных производителем в составе молочной продукции
7 сентября 2017