Специалистами отдела вирусологии, ПЦР, ИФА методом полимеразной цепной реакции в исследуемой пробе (смыва со слизистых оболочек) от собаки, выделен генетический материал микоплазмоза.
Микоплазмоз собак – это распространенное инфекционное заболевание, его возбудителем являются мельчайшие микроорганизмы, представители класса Mollicutes. Животное заражается воздушно-капельным, контактным или алиментарным путем. Микоплазмоз у собак часто является причиной заболеваний верхних дыхательных путей, серьезнейших патологий почек, а также болезней опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы. Иногда микоплазмоз вызывает появление вторичной бактериальной инфекции. Опасность заболевания состоит в том, что симптомы проявляются не сразу.
Для успешного лечения важно обнаружить микоплазмоз на начальной стадии. Основой диагностики микоплазмоза у собак являются результаты полимеразной цепной реакции. В лабораторию направляют назальные, конъюнктивальные смывы, истечения.
Если Вы хотите, чтобы Ваше животное было здоровым, не стоит забывать о профилактике. Здоровое и сбалансированное питание, витаминизация, ежегодная вакцинация, профилактическое посещение ветеринарного врача помогут избежать развития болезней в целом, а не только микоплазмоза.
Квалифицированные специалисты отдела вирусологии, ПЦР, ИФА готовы оказать помощь в диагностике заболеваний Вашего питомца. Ждем Вас в нашей лаборатории!
О выделении генетического материала микоплазмоза собак
7 сентября 2017