Яндекс.Метрика

Об обнаружении остаточного количества окситетрациклина в сыре

Декоративный элементДекоративный элемент
Об обнаружении остаточного количества окситетрациклина в сыре
6 сентября 2017

04.09.2017 года специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований  в шести пробах сыра методом ВЭЖХ МС/МС обнаружено превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклин). Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.

Окситетрациклин, является токсичным антибиотиком из тетрациклиновой группы, вызывает дисбактериоз, что приводит к нарушению полезной микрофлоры кишечника. Как следствие, в будущем, лечение данным антибиотиком для человека будет неэффективным. 

Понимая весь механизм отрицательного воздействия антибиотиков, потребляемых с продуктами питания, на весь организм в целом, специалисты лаборатории готовы оказать Вам содействие в проведении исследований пищевой продукции с целью сохранения Вашего здоровья.

 

Декоративный элемент