Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта «Пельмени» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен текстурированный соевый белок. Заявленный состав: говядина, филе куриное, лук репчатый, перец черный молотый. В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве –соединительная ткань;
- в умеренном количестве– мышечная ткань;
- в незначительном количестве– текстурированный соевый белок;
- в отдельных случаях– лук, перец черный.
Информация о выявленном несоотвествии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кротчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!