Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта «Пельмени» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен текстурированный соевый белок. Заявленный состав: говядина, свинина, лук репчатый, специи.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве – мышечная ткань;
- в умеренном количестве– соединительная ткань;
- в незначительном количестве– жировая ткань, текстурированный соевый белок, лук;
- в отдельных случаях– специи.
Информация о выявленном носоотвествии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!
О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному составу производителем
15 августа 2017