С 31.07.2017 по 09.08.2017 года специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в одиннадцати пробах молочной продукции (творог - 2 пробы, масло сливочное - 6 проб, сыр-1 проба, молоко – 1 проба, сметана – 1 проба) методом газожидкостной хроматографии стеринов обнаружены растительные жиры не зявленные в производителем в составе продукции.
Информация о выявленном несоответствии, размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по месту отбора проб.
Фальсификация молочного жира жирами растительного происхождения является одной из актуальных проблем молочной отрасли. Фальсификации подвержены такие виды молочной продукции, как масло, сливки, сметана, сыр, сгущенное и сухое молоко, мороженое и др. Наиболее достоверными показателями, характеризующими качество молочной продукции, являются жирно-кислотный состав и параметры стериновой фракции, которые устанавливают хроматографическими методами в лаборатории.
Наша лаборатория гарантирует достоверное определение наличия растительных жиров по стеринам во всех видах молочной продукции.
Подробную информацию Вы можете узнать по телефону: (8861)221-61-62.