Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта «Паштет печеночный со сливочным маслом» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен крахмалсодержащий ингредиент. Заявленный состав: печень говяжья, масло сливочное, мозги свиные, лук, пряности.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
-в достаточном количестве – ткань печени;
-в умеренном количестве – мозги, жировые компоненты;
-в незначительном количестве – соединительная ткань, крахмалсодержащий ингредиент;
-в отдельных случаях – мышечная ткань, лук, пряности.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!