Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта консервы «Свинина тушеная» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен изолированный соевый белок. Заявленный состав: свинина, лук репчатый, лист лавровый, перец черный.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в среднем количестве – жировая ткань;
- в среднем количестве – соединительная ткань, мышечная ткань;
- в незначительном количестве – изолированный соевый белок;
- в отдельных случаях –лук, лист лавровый, перец черный.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!