Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта (колбасное изделие) выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен изолированный соевый белок. Заявленный состав: свинина полужирная, говядина высшего сорта, сыр твердый, орех мускатный молотый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве - соединительная и мышечная ткань;
в умеренном количестве - жировые компоненты, изолированный соевый белок;
в незначительном количестве - сыр;
в отдельных случаях (если данный компонент выявляется в единичных полях зрения) - орех мускатный.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!