Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готового мясного продукта колбасы полукопченной «Краковской» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен крахмалсодержащий компонент. Заявленный состав: свинина, грудинка свиная, говядина, чеснок, пряности (перец черный, перец душистый). В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – мышечная ткань;
в умеренном количестве- крупные соединительнотканные компоненты, жировая ткань, хрящевая ткань;
в незначительном количестве – крахмалсодержащий ингредиент;
в отдельных случаях – чеснок, перец.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!