Яндекс.Метрика

О возможности выявления пищевых красителей в молочной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
О возможности выявления пищевых красителей в молочной продукции
30 июня 2017

     Молочная продукция, выработанная в летний и осенний периоды года, отличается от весенней и зимней более заметным желтовато-оранжеватым оттенком, свидетельствующем о высоком содержании естественного природного пигмента – бета-каротина, в изобилии присутствующем в свежескошенной траве, а также придающем моркови её ярко-оранжевый цвет.Для создания более привлекательного товарного вида изготовитель может «подкрашивать» молочную продукцию различными синтетическими красителями: азорубином, хинолиновым желтым, тартразином, красным очаровательным, которые оказывают отрицательное влияние на организм человека, и, особенно опасны для детей.
Эти пищевые красители могут быть обнаружены и опознаны в ФГБУ «Краснодарской МВЛ».
     Мы ждём Вас в нашей лаборатории с 8-00 до 17-00 по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 15. Тел.: 8 (918)120-82-67. E-mail: krasnodarmvl_vet@mail.ru


 

Декоративный элемент