Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Чебуреки с мясом» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен текстурированный и изолированный соевый белок.
Проба доставлена частным владельцем для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: говядина, мясо курицы, лук репчатый, пищевые волокна пшеничные, петрушка сушеная, перец черный молотый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
- в достаточном количестве (когда данный компонент составляет в образце больше половины его объема) – текстурированный соевый белок, соединительная ткань;
- в умеренном количестве (когда данный компонент составляет в образце меньше половины его объема) – изолированный соевый белок, мышечные компоненты;
- в незначительном количестве (когда данный компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – пищевые волокна, лук, петрушка.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет в «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!