Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Люля-кебаб» выявлено несоответствие образца заявленному составу. При гистологическом исследовании в пробе обнаружен текстурированный соевый белок и крахмалсодержащий ингредиент.
Проба доставлена частным владельцем для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.
Заявленный состав: говядина, фарш куриный, лук репчатый свежий, жир говяжий, зелень петрушки свежая, перец черный молотый, перец красный молотый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
-в достаточном количестве – мышечная и соединительная ткань;
-в умеренном количестве – текстурированный соевый белок, крахмалсодержащий ингредиент, жировая ткань;
-в незначительном количестве - лук, петрушка.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет в «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!