Специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в одной пробе масла сливочного методом высокоэффективной жидкостной хроматографии обнаружена сорбиновая кислота.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
В соответствии с требованиями, указанными в Техническом регламенте Таможенного Союза ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также к их применению при производстве сливочного масла не допускается использование консервантов .