Яндекс.Метрика

О ценности меда по количеству ферментов диастазы (амилазы)

Декоративный элементДекоративный элемент
О ценности меда по количеству ферментов диастазы (амилазы)
9 июня 2017

Специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований спектрофотометрическим методом в трех пробах меда выявлено несоответствие по диастазному числу.

Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. По его величине судят о биологической активности меда как лечебного продукта, способствующего обменным процессам в организме.

Количество диастазы (амилазы) зависит от вида растений, с которых собирался нектар. Например, липовый, донниковый и подсолнечниковый меда характеризуются низкой амилазной активностью. 

Наиболее важными факторами, влияющими на величину диастазного числа, считаются погодные условия, при которых происходили сбор и переработка нектара пчелами, степень зрелости откачиваемого меда, условия и длительность его хранения, способы переработки.

Определяется диастазное число только в лаборатории.

При возникновении вопросов, связанных с   качеством и безопасностью меда, обращайтесь в ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Ждём Вас по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 15.

Декоративный элемент