Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Пельмени» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен компонент соевый текстурированный белок. Заявленный состав: говядина, свинина, шпик, мясо птицы, лук репчатый, перец черный молотый. В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – мышечная ткань;
в умеренном количестве- соединительная ткань;
в незначительном количестве – текстурированный соевый белок, жировые компоненты, лук;
в отдельных случаях – перец.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!