Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Сардельки» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен компонент соевый изолированный белок. Заявленный состав: говядина, мясо птицы механической обвалки, жир-сырец, мука, эмульсия из свиной шкурки, специи.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве - соединительная ткань;
в умеренном количестве- мышечная ткань;
в незначительном количестве – соевый изолированный белок, жировая ткань, крахмалсодержащий ингредиент (мука), шкурка свиная;
в отдельных случаях – хрящевая ткань, специи.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!