Яндекс.Метрика

О выявлении фосфида цинка в патологическом материале

Декоративный элементДекоративный элемент
О выявлении фосфида цинка в патологическом материале
25 мая 2017

Специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в ходе химико-токсикологического исследования методом парогазового анализа в 15 пробах патологического материала (14 трупов собак, 1 труп кошки) выявлено содержание фосфида цинка.

Фосфид цинка — вещество, запрещенное к применению в странах ЕС, а также в России.

Это мощный токсичный яд неизбирательного действия, относится к веществам второго класса опасности. Его применяют против грызунов, добавляя в зерна и подсолнечное масло. Полученную таким образом отравленную приманку раскидывают по полям. Часто эти зерна склевывают различные представители воробьиных или куриных птиц, что вызывает их массовые отравления и гибель. Отравленных птиц и грызунов затем поедают хищные птицы и млекопитающие, становясь жертвами вторичного отравления.

Фосфид цинка, в настоящее время, применяют под разными названиями. Он наносит огромный экологический вред, отравляя в большом количестве нецелевые виды животных, а его токсичность сохраняется годами.

Данный случай является примером массовой гибели животных.

В настоящее время в отделе биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований (БМХТИ) с использованием самого современного оборудования внедрили новые методы по обнаружению и идентификации широкого спектра химических веществ.

При возникновении вопросов, связанных с отравлением животных обращайтесь в ФГБУ «Краснодарская МВЛ», наши специалисты окажут Вам все необходимые услуги.

 

Декоративный элемент