Яндекс.Метрика

О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному составу

Декоративный элементДекоративный элемент
О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному составу
19 мая 2017

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Каша перловая с говядиной» выявлено несоответствие образца заявленному составу. При гистологическом исследовании выявлено отсутствие в пробе мышечной ткани (говядины).

Проба доставлена частным владельцем для проведения микроструктурного анализа на соответствие заданного состава.

Заявленный состав: крупа перловая, жир говяжий, говядина, лук репчатый, мука пшеничная, белок соевый, специи

В результате гистологического исследования выявлен состав:

-  преимущественно (компонент является преобладающим во всем объеме исследуемой пробы) – каша перловая;

- в незначительном количестве (компонент равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца) – мука пшеничная;

- в отдельных случаях (компонент выявляется в единичных полях зрения) –жировая и соединительная ткань, лук, специи, белок соевый.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Декоративный элемент