Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Манты» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен компонент текстурированный соевый белок и крахмалсодержащий ингредиент.
Заявленный состав: говядина, фарш куриный, лук репчатый свежий, жир говяжий, чеснок сушеный, укроп сушеный, перец черный молотый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве - текстурированный соевый белок;
в умеренном количестве - соединительная и жировая ткань;
в незначительном количестве - мышечная ткань, крахмалсодержащий ингредиент;
в отдельных случаях - лук, чеснок, укроп, перец черный.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!