Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции консервы "Свинина тушеная высший сорт" выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен компонент - соевый изолированный белок.
Заявленный состав: Свинина, лук репчатый, лист лавровый, перец черный.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве–мышечная ткань;
в умеренном количестве- соединительная и жировая ткань;
в незначительном количестве –изолированный соевый белок;
в отдельных случаях –лук, лист лавровый, перец черный.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!