Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Тушенка кусковая свиная» выявлено несоответствие образца заявленному составу.
В пробе выявлено отсутствие мышечной ткани (свинины).
Заявленный состав: свинина, жир свиной, белок соевый, лук репчатый свежий, крупа манная, перец черный, перец душистый, стабилизатор (каррагинан), лист лавровый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
преимущественно– текстурированный соевый белок;
в незначительном количестве – соединительная ткань, крупа манная, каррагинан;
в отдельных случаях – жировые компоненты, лук, лист лавровый, перец черный перец душистый.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!