Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Паштет из гусиной печени» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружен компонент- соевый изолированный белок.
Заявленный состав: печень гусиная, свинина, маргарин, крахмал, жир, морковь, лук, каррагинан, перец черный, кориандр.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве– ткань печени;
в умеренном количестве- соединительная ткань;
в незначительном количестве –жировые компоненты, изолированный соевый белок, крахмал;
в отдельных случаях –лук, морковь, перец черный, кориандр.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!