Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Сервелат Финский» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие крахмалсодержащего ингредиента и соевого изолированного белка.
Заявленный состав: говядина, шпик, свинина, белковый стабилизатор, специи, пряности, чеснок, ферментированный рис.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – соединительная ткань;
в умеренном количестве- мышечная ткань;
в незначительном количестве – белковый стабилизатор, крахмалсодержащий ингредиент, жировые компоненты;
в отдельных случаях – соевый изолированный белок, специи, пряности, чеснок, ферментированный рис.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!