Яндекс.Метрика

Об обнаружении изменений, характерных для туберкулеза

Декоративный элементДекоративный элемент
Об обнаружении изменений, характерных для туберкулеза
16 декабря 2016

Специалистами отдела патоморфологии гистологическим методом в одной исследуемой пробе патологического материала (лимфатические узлы) крупного рогатого скота, обнаружены изменения, характерные для туберкулеза: гранулемы с некротическими очагами, окруженными эпителиоидными, лимфоидными, гигантскими клетками и соединительно-тканной капсулой. Пробы доставлены в рамках государственных работ (Приказ Россельхознадзора от 31.12.2015 года  № 992).

Информация размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет Б «Срочный отчет о выявлении карантинных и особо опасных болезней животных по результатам лабораторных исследований» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.

Туберкулез— тяжелая хроническая болезнь животных и человека, характеризующаяся образованием в различных органах специфических узелков — туберкулов, подвергающихся казеозному некрозу и обызвествлению. Источник возбудителя инфекции — больные животные, выделяющие микобактерии с фекалиями, мокротой, молоком, а при поражении мочеполовых путей — со спермой. Туберкулез у животных протекает хронически, поэтому клинические признаки болезни могут появляться через несколько месяцев или лет после инфицирования. Диагноз устанавливают на основании анализа эпизоотологических данных, клинических признаков и результатов аллергического, патологоанатомического, гистологического, бактериологического и биологического исследований. Для исследования в лабораторию направляют лимфатические узлы, легкие, печень, селезенку и другие пораженные органы.

Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проведут гистологические исследования на туберкулез в установленный срок (10-14 дней).

Будем рады видеть Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент