Яндекс.Метрика

Об обнаружении антибиотиков в молоке

Декоративный элементДекоративный элемент
Об обнаружении антибиотиков в молоке
15 декабря 2016

В рамках выполнения Государственного мониторинга безопасности пищевой продукции специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в двух пробах молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии обнаружено превышение допустимого содержания антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклина), что не соответствует требованиям, указанным в Техническом регламенте Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Тетрациклин – это антибиотик широкого спектра действия, который входит в группу тетрациклинов. Постоянное попадание антибиотиков в нашу еду делает организм невосприимчивым ко многим лекарствам на их основе и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются более эффективные препараты. Кроме того, при превышении допустимых уровней содержания антибиотиков в пищевых продуктах, могут возникать токсические и аллергические реакции.

Понимая весь механизм отрицательного воздействия антибиотиков, потребляемых с продуктами питания, на весь организм в целом, специалисты лаборатории готовы провести широкий спектр исследований по обнаружению остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции.

 Ждем заказчиков испытаний в нашей лаборатории!

Декоративный элемент