Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Пельмени Говяжьи» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка.
Заявленный состав: говядина, лук репчатый, чеснок.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – мышечная ткань;
в умеренном количестве- текстурированный соевый белок, соединительная ткань;
в незначительном количестве –жировые компоненты, рыхлая соединительная ткань, лук;
в отдельных случаях – чеснок.
Информация в выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!