Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Пельмени Воттаковские» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие мяса птицы механической обвалки.
Заявленный состав: шпик, фарш куриный,лук репчатый, специи.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – соединительная ткань, рыхлая соединительная ткань;
в умеренном количестве – жировая и мышечная ткань, хрящевые компоненты;
в незначительном количестве –лук;
в отдельных случаях – костные фрагменты, специи.
Информация в выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!