Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Пельмени» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного и изолированного соевого белка.
Заявленный состав: мясо птицы, свинина, шпик, лук репчатый, перец черный.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – соединительная ткань, текстуриванный соевый белок;
в умеренном количестве – мышечная ткань;
в незначительном количестве – жировая ткань, изолированный соевый белок, лук;
в отдельных случаях – перец черный.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!