
При бактериологическом исследовании биологического материала (фекалий) кошки специалистами лаборатории выделена патогенная культура Escherichia coli (О4).
Кишечная палочка является представителем нормального бактериального состава желудочно-кишечного тракта. Эшерихии появляются в организме животных и человека с рождения и присутствуют в нем на протяжении всей жизни. Число кишечных палочек Escherichia coli играет важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта: участвуют в образовании витаминов группы В и витамина К; сдерживают развитие патогенной микрофлоры.
Большая группа штаммов этих бактерий является неопасной для животного, но некоторые штаммы могут вызвать пищевые отравления, заболевания мочеполовой системы, а наиболее вирулентные из них могут привести к смерти животного. Важно вовремя увидеть отклонения в физиологии животного. Это поможет выявить болезнь на ранней стадии, а при обнаружении симптомов, таких как повышенная температура тела, учащенное дыхание или пульс, понос, рвота, наличие крови в экскрементах, значительная потеря веса или потеря аппетита, длящаяся более двух суток, необходима четкая диагностика и правильное лечение, что благоприятно скажется на выздоровления питомца.
Специалисты отдела бактериологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» помогут провести диагностическое исследование биоматериала, определить патогенность культур и подобрать наиболее эффективное действующее вещество к антибактериальному препарату. Мы будем рады видеть Вас в нашей лаборатории!