Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Мясо тушеное» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие субпродуктов.
Заявленный состав: говядина, лук, лавровый лист, перец черный молотый.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – соединительная ткань;
в умеренном количестве – мышечная ткань;
в незначительном количестве – жировая ткань; в отдельных случаях – ткани желез, лук, перец черный, лист лавровый.
Информация в выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!