
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Пельмени» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка.
Заявленный состав: свинина, говядина, шпик свиной, лук репчатый, специи.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – соединительная ткань;
в умеренном количестве – мышечная и жировая ткань;
в незначительном количестве – текстурированный соевый белок; в отдельных случаях – лук, специи.
Информация в выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!