Яндекс.Метрика

О выделении генетического материала микоплазмоза КРС

Декоративный элементДекоративный элемент
О выделении генетического материала микоплазмоза КРС
26 октября 2016

 

Микоплазмоз КРС – наиболее известное инфекционное заболевание КРС в мире, поражает взрослых коров и нетелей, телят, новорожденный молодняк. Считается, что основным клиническим проявлением микоплазмоза является мастит, однако, помимо этого, у взрослых животных все чаще отмечаются случаи поражения дыхательных путей и суставов. Распространение заболевания в стаде может быть обусловлено и рядом дополнительных факторов: воздействием окружающей среды, качеством воздуха, другими снижающими иммунитет инфекциями.

Микоплазмоз КРС наносит серьезный экономический ущерб животноводческим хозяйствам, который складывается из падежа, вынужденного убоя, недополучения живой массы, приплода, качества получаемой продукции, затрат на лечение и ликвидацию болезни.

Правильно поставленный диагноз позволяет исключить болезни со сходными симптомами.

Для исследования в лабораторию направляют бронхиальные, средостенные лимфоузлы, кусочки пораженных легких (на границе здоровой и пораженной ткани), селезенки, печени, головной мозг, абортированные плоды, мертворожденные плоды (или их органы), невскрытые пораженные суставы, при маститах - молоко. При воспалении верхних дыхательных путей можно исследовать носовую слизь и смывы из носовой полости.

Патматериал отбирают не позднее 2-4 ч после диагностического убоя или падежа животного и направляют в лабораторию в термосе со льдом в замороженном виде. Материал должен быть получен от животного, не подвергавшегося лечению.

Специалисты отдела вирусологии, ПЦР, ИФА готовы провести качественно и в установленный срок весь комплекс лабораторных исследований вирусных болезней, в том числе, диагностику микоплазмоза КРС.  Ждем Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент