
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Люля-кебаб» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка и крахмалсодержащего ингредиента.
Заявленный состав: говядина, фарш куриный, лук репчатый, жир говяжий, зелень петрушки, перец.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – мышечная ткань;
в умеренном количестве – соединительная и жировая ткань, текстурированный соевый белок, крахмалсодержащий ингредиент;
в незначительном количестве – лук, зелень петрушки;
в отдельных случаях – перец.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!