
Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Пельмени Элитные» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие текстурированного соевого белка.
Заявленный состав: говядина, жир, фарш куриный, лук репчатый, укроп сушеный, чеснок, перец.
В результате гистологического исследования выявлен состав:
в достаточном количестве – мышечная ткань;
в умеренном количестве – соевый белок, соединительная ткань;
в незначительном количестве – жир, лук;
в отдельных случаях – укроп, чеснок, перец.
Информация в выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции. Ждем Вас в нашей лаборатории!