Яндекс.Метрика

Об обнаружении антибиотиков в сыре

Декоративный элементДекоративный элемент
Об обнаружении антибиотиков в сыре
7 сентября 2016

В рамках выполнения Государственного мониторинга безопасности пищевой продукции специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в двух пробах сыра методом высокоэффективной жидкостной хроматографии обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (тетрациклин). Пробы отобраны Территориальным Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.  

В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков при лечении заболеваний у людей и в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов и у людей. Это приводит к тому, что у людей употребляющих такие продукты развивается иммунитет к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты, устойчивость к которым передается по наследству их детям. Кроме того, при превышении допустимых уровней содержания антибиотиков в пищевых продуктах, антибиотики могут проявлять токсические и аллергические свойства.

Понимая весь механизм отрицательного воздействия антибиотиков, потребляемых с продуктами питания, на весь организм в целом, специалисты лаборатории готовы оказать Вам содействие в проведении исследований пищевой продукции с целью сохранения Вашего здоровья.

 

 

Декоративный элемент