
Сотрудниками отдела ветсанэкспертизы в семи пробах мясной продукции методом ПЦР обнаружено несоответствие видовой принадлежности заявленному составу. Пробы отобраны инспекторами территориального управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея в ходе плановых надзорных мероприятиях.
|
Наименование фарша |
Заявленный состав в соответствии с этикеткой производителя |
Результаты лабораторных испытаний на видовую принадлежность |
|
Фарш свиной |
свинина |
ДНК bovis (быки настоящие) ДНК Gallus gallus (курица домашняя) |
|
Фарш говяжий |
говядина |
ДНК Gallus gallus (курица домашняя) |
|
Фарш индюшиный |
мясо индейки |
ДНК bovis (быки настоящие) |
|
Фарш говяжий |
мясо куриное, кожа куриная |
ДНК sus scrofa (свинья домашняя) ДНК Gallus gallus (курица домашняя) |
|
Фарш говяжий |
говядина |
ДНК sus scrofa (свинья домашняя) ДНК Gallus gallus (курица домашняя)
|
|
хинкали |
Состав начинки: мясо птицы |
ДНК sus scrofa (свинья домашняя) |
|
пельмени |
говядина |
ДНК Gallus gallus (курица домашняя) |
|
паштет |
печень, свинина жирная или шпик |
ДНК bovis (быки настоящие) |