
Специалистами отдела ветсанэкспертизы в образце сыра обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки).
Употребляя продукты, зараженные некоторыми видами кишечных палочек, существует опасность пищевых токсикоинфекций.
Патогенные бактерии группы кишечной палочки скапливаются в тонком кишечнике. В результате этого нормальное расщепление пищи ферментами нарушается, вместо этого происходит ее разложение и образование токсичных продуктов, что приводит не только к расстройству пищеварения, но и оказывает на организм постоянное токсическое воздействие.
Если кишечная палочка попадает в пищу, она активно размножается. Достаточно нескольких часов при неблагоприятных условиях, чтобы скоропортящийся продукт стал опасен для организма. Интервал между приемом недоброкачественной пищи и появлением первых симптомов заболевания обычно не превышает 24 часов.